總網頁瀏覽量

2014年7月31日 星期四

妙禪師父 開悟

照片取材自佛教如來宗http://www.rulaiweb.org


自入到 妙禪師父座下以來, 師父一直苦口婆心對弟子開示"要留得下來的同修,一定要開悟"。修行不能只是靠感應或感覺,要紮實的依教奉行,才有可能開悟,而開了悟後,真正明白跟隨一位明師修行的意義,才會留得下來。

的確,入門這幾年來,接引了好多位同修入門,若不願依教奉行,來了又去,入寶山空手而回,連個小悟都沒開到,更何況要開到大悟"明白此生所為何來",每天為了眾生事在忙,汲汲營營為了萬般帶不走的一切,空過一生,靈性要再遇明師,不知又是多少個百千萬劫後了。

開悟,沒有捷徑,真的要願意依教奉行。 師父開示的一切就是法,不管再怎麼簡單的方法,例如,聽佛曲,看禪行週報,時時觀師父住位,腹式呼吸法..等等,真的是隨時想到都可以做的到的,尤其是現在人人手拿一支智慧型手機, 師父給的方便法,幾乎是隨時可做的,只在於是否願意。

 師父也開示,想要不斷開悟突破,一定要跟 師父同心同行,不只把 師父的開示的話放在心裡,而是要發出願力去實踐它。 師父要的,就是我要的, 師父想的,就是我想的。我們的高度不像 師父那麼高,但 師父期許佛子滿天下,聖花佛果實,身為弟子的我,即便還做不到,也至少要學習 師父的慈悲,願意去利益眾生,不單指接引利他,還有護持同修一樣重要。想想我入門以來,也是有好多的師兄姐一路的護持,從無明眾生到開悟覺醒,感恩一路上照顧我們的老師及師兄姐們。透過護持同修,可以反射出自己的不足,再加以突破,所以 師父才開示,護持同修其實是在護持自己。

感恩 師父總是想方設法,讓我們有機會可以補行功德。靈性很清楚知道,入到一位明師座下,如果只是打馬虎眼,無法開悟,靈性會恐慌的。回想入門後得到的心安心定,當自己不在依教奉行的軌道中時,心又開始慌,這真的是騙不了人,自己靈性一清二楚,所以這也是 師父不斷提醒我們,要"覺知",覺知自己的傲慢,再發願,實踐它,然後就突破了。

我誓願要成為師父的絕對金剛弟子,護持師父在世間弘法利眾。我願意!!

感恩 師父!讚歎 師父!