總網頁瀏覽量

2014年8月30日 星期六

妙禪師父 引領弟子回到如來的家

前幾天,和家人一起到花蓮旅遊,旅途中接到甚久未聯絡的堂妹來訊,她說在閱讀禪行週報時看見了我,很開心來跟我相認。聽到堂妹終於入到明師 妙禪師父的座下,我感動到掉了淚。

為什麼那麼激動?我看到她的LINE的狀態寫"我~回來了!"。是啊,能入到師父座下,都是過去世已追隨 師父修行不知多少世了,是乘願而來的,只是這一世都忘了,但 妙禪師父終究還是把我們找回來了!在千手千眼的接引之下,我們一一歸隊了。 師父要帶我們回家!回到如來的家

依稀記得幾年前,曾經帶堂妹的媽媽,即我的嬸嬸參加過台中精舍的分享會,嬸嬸也簽下了報名表準備要入門,卻在入門當時,被靈障業力給阻礙,入不了門。去年奶奶的告別式,我看到她愁苦的臉,又接引了她,雖然再次答應想要離苦得樂,但還是被靈障業力給阻礙二度入不了門。看著她這幾年來一直悶悶不樂,我真的好想幫她喔,那是一種不捨,明明有 明師可以救得了她,為什麼眾生就是無明?!為什麼明知自已很苦,卻還要死抱著這種苦?

堂妹入門才一個多月,她說很快就感到心安心定且自已的習氣也被 師父給轉了,對 師父有信心,也知道要感恩 師父!讚歎 師父!看著她的改變,我知道,她有機會可以幫助她的媽媽,請她務必快點接引媽媽。堂妹接引媽媽的過程中, 師父打開了她的慈悲心,她說她終於體會媽媽有多苦了,這樣的不捨,讓她在禪定中不斷的掉眼淚,也跟 妙禪師父發願,一定要帶媽媽入門,讓 師父可以幫助媽媽,媽媽不需要出家,只要願意追隨 師父就好了!

感恩 師父!讚歎 師父!這次嬸嬸終於入門了,堂妹允諾我,她會陪伴媽媽出席每場法會,好好護持媽媽。我好感動!當初我要接引嬸嬸時,因為我人在北部,無法親自護持,堂妹們也不懂 師父到底有多棒,沒有人可以協同護持我,以至於嬸嬸的佛緣無法牽起。這次有了回到如來大家庭的堂妹的發心,我相信,嬸嬸一定可以跨出那最難的第一步。

一步一步,就像 師父呵護著弟子一樣,每一步都要穩穩的走。 師父說,此生一定要發出可以一世成佛的大願,就算這世無法成就佛道,這樣的神識會累積,未來世還是有機會的。不管起步有多顛簸,只要願意踏出去,就有機會走到目標。

感恩 師父!讚歎 師父!讓我此世的家人又有一位回到明師—妙禪師父的懷抱,那種法喜難以形容。即便太魯閣的美景在前,有一位家人歸隊的那種喜悅,遠勝於前者。相應到 師父的慈悲,我在太魯閣流下法喜感恩的眼淚。

感恩 師父!讚歎 師父!