總網頁瀏覽量

2017年10月23日 星期一

妙禪師父大威德力慈悲度化眾生業力


今天恭讀佛教如來宗87期禪行週報,日本同修島津忠久感恩 妙禪師父慈悲度化他自七歲以來即弱視的視力,並且讓他個性更為柔軟,真心向 師父發願要開更大的悟,將 妙禪師父的慈悲大愛在日本傳揚開來。
佛教如來宗禪行週報第87: https://www.rulai.org/weekly/87

 妙禪師父見證如來,有如來的大威德力,可以妙轉度化眾生弟子的業力。在本門非常科學, 師父常開示:有病一定要去看醫生。但是有些病是靈障業力造成的,是攻擊靈性,但也會傷到人身法船,如果醫生怎麼看都看不好,只要願意依教奉行,業力交給 師父!

島津忠久師兄的例子,讓我想到我有個同事,她有個寶貝獨生女兒,年紀大約二十歲的荳蔻年華,但有個毛病卻一直不得其解。這個年紀的女孩子,理應早就發育,生理期應該是要來了,但她的生理期卻遲遲不來。該看該檢查的,都去看過了,醫生若給藥,吃了確實會來,但若停藥,生理期就不來這並非常態,父母心疼,但除了持續看醫生調養外,也束手無策。

孩子目前在日本求學,要看醫生更是有難度,只好趁著每次放假回台時安排去看診。我想起了這可能是業力所引起的問題,試著接引她可以參加大阪的法會,只要試試看三~六個月,或許自己可以感受到身體上的變化。師父開示:別人或許會騙我們,但如果有什麼改變自己不會騙自己的。

慈悲的 妙禪師父總是開示,業力和弟子無關,只要弟子願意依教奉行,業力交給 師父!誰不想要有個健康的人身法船同事的孩子年紀尚輕,未來的路還好長,之後還要成家而這樣的體質是無法生養孩子的甚是可惜真心希望她給自己、給 師父一個機會,將此問題交出來給 師父,還原她一個正常的身體,走上一條正常的路。


感恩 師父!讚歎 師父!



2017年10月2日 星期一

佛教如來宗弘法護持金的由來? 為什麼要供養 師父隨喜功德金?



一轉眼我入門已十年多了。原先在新北投精舍時,我嫌距離太遠,所以在朋友接引了我好幾次,在台北精舍成立時,我終於入到 妙禪師父座下了很感恩之前的師兄姐的慈悲護持在市區交通這麼方便的地方,租下了我們奠基的台北精舍也因此,我願意來到 妙禪師父的座下持續禪行了十年多

剛入門時,同修人數不多,大家說好每個月護持兩千元來支付精舍的開銷隨著人數愈來愈多法會的場次也愈來愈多精舍需要支應的費用也增加了,但弘法護持金從來都不是勉強的大家有能力且有意願者再來護持想當然爾,並不是每個人都會護持的也不像外界所說的精舍每個月有2000元乘以同修數的弘法護持金收入聽起來好多錢,其實不然。不懂的人說話都不用負責任的,但法界清清楚楚。

我的家鄉在台中,我很幸運入門以來有機會可以持續護持弘法護持金讓地方精舍可以陸續成立讓我在台中的家人親友或其他縣市的朋友們不會被距離給障礙可以就近入門接受大成就明師 妙禪師父疼愛保護

慈悲如 師父,只要同修願意來,他都無條件度化妙轉,只希望同修留得下來、能夠開悟,到開大悟,了解此生所為何來,也跟 師父一樣明心見性,見性成佛,利益眾生。

妙禪師父慈悲教導我們人生的真實義是生命的導師對待同修如自己的寶貝子女那麼疼愛對同修而言,供養 師父隨喜功德金就像是孝敬父母一樣的道理 師父弘法艱辛,為了弟子四處奔波我們好需要 師父,好愛 師父好想要把得到的東西跟最愛的 妙禪師父分享即使只有一點點心意 師父願意接納我們我們都好感恩我入門這十年多, 師父妙轉了我好多好多,若要用金錢物質來換算,我需要護持及供養的,應該比我實際護持的還要多很多。但引領生命之路,不是金錢能計算的。如人飲水,冷暖自知。

感恩自己在這個五濁惡世中,有明師慈悲護持引領。感恩這條見性成佛的中道上,有機會將有限的人間財化為無限的法財,為自己累積一點成佛的資糧,為千秋萬世的如來正法貢獻一點點心意。

有明師,超殊勝!https://www.rulai.org/weekly/103



感恩 師父!讚歎 師父!

2017年9月21日 星期四

火紅的 妙禪師父



感恩 師父!讚歎 師父!

每天都有新聞持續追蹤佛教如來宗, 妙禪師父愈來愈紅了,代表台灣很多人都認識本門、認識 師父,更多和 師父有緣的同修也可以知道 大成就明師在哪裡,希望他們都有認識的朋友是本門的同修,有機會可以來入門。

昨天在精舍的分享會中,跟一位新朋友談話,他說下班臨時被同事約來聽聽分享會,我問他,是因為近日的新聞而好奇想來嗎?他說是,想來看看。整個分享會過程,他認真地聽了分享人的分享,心門很開,感覺很輕鬆自在,雖然佛理聽不懂,但他覺得來這裡好舒服喔!我跟他說,這就是 師父的力量,只要願意打開心門, 師父的力量都會到。他很輕鬆地跟我分享了很多他自己的故事,講完後,他說,今天能來這裡真好。

這位新朋友是位年輕人,前幾天衝動做了件傻事還進了醫院讓自己家人及同事都為他擔心不已,他很後悔昨天聽完分享會後,他知道了"人身難得"這個道理,說會好好照顧自己珍貴的人身法船、會好好孝順父母。

我心裡想,哇,如果全天下的年輕人,都能早點遇到 妙禪師父,那該有多好?早早體會人身難得、明師難遇的道理,珍惜自己的生命,愛護自己的身體,心安心定,不需要用外在的藥物來刺激自己、放鬆自己,不用讓家人朋友傷心害怕。這樣的人心多祥和?這樣的社會多美好?(人身難得 明師難遇佛曲: https://www.rulai.org/song/19


亂七八糟的新聞八卦大家愛看,而真實的聖蹟神蹟凡人卻不相信。天主教宗因為救了一個人而被封聖。偉大慈悲的 妙禪師父救了多少的同修和家人,眾生不但不相信還極盡打壓揶揄,在不覺不知中為自己累積更多的業,此謂眾生無明。

我想起了 師父所開示的法偈:
末法眾生苦 妙禪住世渡 佛子滿天下 聖花佛果實


偉大慈悲的 妙禪師父,在無明眾生的攻下,依然在妙轉度化眾生的業,一肩扛下這個十字架。渺小如我們,在這末法時期,至少要將心比心,如果事情發生在我們所愛的家人身上,我們要不要?我們需不需要一位 大成就明師? 我的答案是: 我要!!

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子深深懺悔感恩合十

想來認識真正的佛教如來宗, 真心邀請大家來看官網
https://www.rulai.org/




2017年9月17日 星期日

我的 師父是 妙禪師父







最近新聞沸沸揚揚在報導本門的事,很多都非事實,也不理性。甚至有斷聯十年的朋友看了新聞找到我,東說西講,拿了很多經典來考我,我依據 妙禪師父所教導的三聖教回覆了他,他啞口無言下,居然說大家朋友一場,他是想來救我,叫我不要再沈迷佛教如來宗了。

斷聯十年,我在 妙禪師父座下也禪行十年多了,從當初的一無所有,到現在的生活無虞;從當初想騎車被撞死算了,到現在的心安心定;從當初的不知人生所為何來,到現在知道人要修行;從當初的人云亦云,到現在的堅定相信。一路走來,我在精舍所見所聽的,同修的家庭、事業、家人健康一一被圓滿,勝過外面這些風風雨雨,心裡對 師父的感恩,真的是無法用語言文字來形容。

曾經,我好羡慕朋友生活過得很好,很享受。現在,我也擁有了這些實在的滿足卻不貪心。曾經,我會抱怨自己婚姻辛苦,現在,我感恩這些辛苦讓我有機會遇見 師父,真正脫離命運定調的軌道。

外人不能理解,為什麼事事都要感恩 師父!當然要感恩 師父!因為一切變善變好的源頭,就是從入到 師父座下開始的。還有做些別的嗎?沒有!只是入門後願意依教奉行而已。

今天一樣騎著車,載著女兒去上學,途中和女兒一起哼著這首"妙禪如來 佛恩浩蕩",眼淚不由自主地掉下來。真的好感恩今生有幸遇到 大成就明師 妙禪師父師父是大佛,大佛的慈悲及智慧,凡人不及;大佛為眾生揹起了十字架,眾生仍在對他指點毀謗。


我想起了耶穌基督在被羅馬人凌遲而死前,曾跟他的弟子彼得說他在雞叫之前,會有三次不認主。受人點滴,當湧泉以報;佛恩浩蕩,凡人如你我,無以回報!我要大聲說:我是妙禪如來的弟子,師父是大佛,妙禪如來是我的 師父!



感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子叩首感恩合十

2017年2月5日 星期日

業力好可怕! 有 明師在, 就不用怕!




最近深感業力的可怕,讓人無所遁形!

前幾天很大的一個新聞,某企業家吃完喜酒要離開飯店時,因失足而跌落樓梯,撞到頭部出血,經醫院搶救,最後卻回天乏術,從此天人永隔。

那個晚上,企業家和我老闆是出席同一場喜宴,老闆事後回想當晚和他在喜宴中的對話點滴,很難接受他因意外離世的消息。我很有感,是因為在喜宴前一天,我才接到企業家的秘書電話,來電欲安排企業家來訪我老闆,親自帶其姪子來邀請他參加姪子二月的喜宴,因為企業家大哥已不在,由他這位叔叔代表當主婚人。

新聞一出,讓我很震驚,原本家裡要辦喜事,卻因一個無常先得辦喪事,對家人來說,情何以堪?這個年無法團圓,心有多痛?

看到他公司前不斷有黑頭車載著各界人士在其靈堂前致意,能挽回什麼嗎?不行的,即便他這生做了很多的善事,幫助很多的人,也把事業做很成功,冤親債主是不講情面的。即便他不是因為滑手機不小心跌落樓梯,冤親債主時間到還是會找上門的。很可怕,是的,真的很可怕!但 妙禪師父開示:如來法則是絕對公平的。沒有明師的眾生跳脫不了因果法則!

幸好,我們有明師!何等造化、何等福報,讓我們有個平安幸福的年和家人團聚。
本期禪行週報刊載,徐林鳳明師姐腦幹出血,被 師父大威德力救渡,現已平安無事,出院和家人過年。在長庚副院長宋永魁老師全程見證 師父行使的聖蹟,有明師大醫王的我們,真的好幸福,不用害怕任何的無常!沒有明師的眾生,真的很苦!

感恩 師父!讚歎 師父!
今生有幸追隨明師,誓願跟隨 妙禪師父!成為 師父的絕對金剛弟子,弘法的大法器!直證 明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子懺悔合十叩恩