總網頁瀏覽量

2018年7月23日 星期一

恭讀禪行週報220期有感



今天登入佛教如來宗同修內網,映入眼簾的是禪行週報第220期,我以感恩清淨的心用心恭讀,在恭讀的過程中與 師父佛心印心。
 
本期的標題:

 妙禪師父慈悲開示:
「撐大法船」時・感受逆境,仍能發出 感恩 讚歎心 就更大突破。

在修行的路上,當然不是只有順境,也一定會有逆境。因為人太過於平順,會忘記人生真實義,不認為人身需要修行。而逆境來時,我們是否定得住,也在考驗我們對 師父的信心。

去年的媒體事件沸沸揚揚,很多人因此退轉,包含我自己的弟弟。我的心當然也有起伏,看這個不對,看那個又不順眼,覺得師資怎麼沒有把 師父保護好?讓 師父成為眾矢之的,很捨不得 師父!也很氣外面的媒體一窩蜂的亂報導,雖有正面見證也故意寫成歪的,真的很生氣!但慈悲的 師父為弟子扛起所有的十字架,只要我們共心團結不對立,持續的依教奉行才是最重要的。

的確,在負面意識升起之時,還是能發得出感恩、讚歎的心,真的不容易。尤其是生活中的衝擊,如實的讓人體會這樣的苦,還生得出感恩心嗎?我有這樣的經驗,覺得怎麼在修行了,還是這麼苦?如同 師父在本期所開示的,在行的過程中,業力會不斷的出來,對我們是好的,因為都是 師父在度,我們只是感受到這樣的苦而已,而業力被度是幫助我們的法船愈來愈大,愈能邁向明心見性。

能被 師父這樣衝擊及調教,仍對 師父發出感恩、讚歎的人,很快就能通過如來法則,但這樣的人目前還沒有。佛子們領受 師父的佛法及慈悲調教之時,都應時時覺知、發願及懺悔。師父殷殷期盼,弟子能早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

感恩 師父!讚歎 師父!

佛教如來宗禪行週報第220
https://www.rulai.org/weekly/220