總網頁瀏覽量

2014年12月4日 星期四

妙禪師父慈悲救度有佛緣的弟子


  妙禪師父慈悲開示:靈性擁有人身最大的成就是見證諸相非相的如來後,全身無邊無量的靈性,成就為靈性佛,達到大自由、大自在、大解脫、大圓滿。

最近遇到一事,對於 師父對我們的慈悲開示,有更深的體悟。

前幾天和爸爸及他的摯友聚餐,這位叔叔原本在事業上平步青雲,幫助公司老闆打下大陸工廠的江山,獲得老闆賞識,算是公司的大功臣,事業順利之餘也不忘照顧家父,帶他到處去遊山玩水,也送了一些3C產品給我這位3C白痴的爸爸過過癮,爸爸也一直以他這位摯友的成就為榮。

但好景不常,這位摯友因為一時貪念疑似收受公司廠商的賄款而身獻囹圄,幸得家父不辭辛勞台北台中來來回回穿梭幫忙得以先假釋。假釋之後,叔叔抑鬱寡歡,他告訴我,監牢裏的生活真的不是人過的,太痛苦了,會令人想要自殺。出來之後,每天還要到管區那裡報到,身感萬分不自由,即使身體不適需要開刀復健,仍免不了每天要去報到一事,身體的痛都不及心理的煎熬,總歸一句話"苦啊!"

看著曾經呼風喚雨的叔叔,一臉失志的對我敘述這些,他說出獄之後,才知道人需要修行,自己雖然做錯事,事後做了補償也付出了代價,但如果老闆念及過往忠心赤膽,實在不必要這樣折磨他。

我跟叔叔分享了我的師父 妙禪師父可以度化眾生的業力,叔叔很積極的問我法會的時間及如何能入到 師父座下,他說 師父的方法好簡單喔,一直問我他能不能來?要如何才能入門?可惜的是,以他目前身體的狀況及時間的受限,無法來參加法會。但如果他的家人有機會入到 妙禪師父的座下,大願大行,師父就能妙轉家族的共業。我看了很不捨。眾生都要等到業力引爆時,才想要來給佛渡化?反觀我的父親,我一直力邀他來入門,接引了八年,他還是不願意,還說等 師父度了他朋友再說,讓我再度見識眾生的無明,難道真要等到遲了才願意相信?

靈性的大自由、大自在,才是最大的圓滿。而師父一直諄諄教誨,人不要只看這一世的美好,要貪就貪最大的圓滿-成就佛道。在叔叔的身上,我看到了瞬間的絢爛,接著而來的是更遙長的苦難。人啊,真的要修行,人身難得,明師難遇,很幸運的,我都擁有了。


感恩 師父!讚歎 師父!



圖片取材自禪行週報第5期
http://www.rulaiweb.org/weekly/05.html


2014年10月4日 星期六

妙禪師父 弘法十年 還君明珠「宗教祈福嘉年華會」



佛教如來宗成立十年以來第一次對外活動,於2014913在桃園縣多功能藝文園區,以「妙禪師父弘法十年.還君明珠」為主題殊勝登場。 妙禪師父親臨會場,為佛教如來宗展示攤位慈悲開光,整場活動並有6000多位北部同修法喜共襄盛舉,展現禪行者的精神力、團結力,成為全場最受矚目的宗教團體之一。

這天我剛好有事,無法參與如此殊勝的活動,實在很遺憾。看著當天師兄師姐們陸續在FBPO文,大家很有耐心的排隊等著跟 師父法相的海報合影,每張臉都是充滿了法喜與感恩,我雖然無法親臨現場,但同樣感受到這樣的法喜感動,真盼望可以看到實錄。

隔週的禪行週報果然詳實記錄了如此殊勝的歷史一刻,很是開心。看著每一張照片,所有的師兄師姐頂著大太陽,在烈日烘烤下共心整列排隊,為的就是能恭迎 師父入場,為我們佛教如來宗的攤位開光加持。看著照片中每張引頸期盼、沒有絲毫不耐的臉,若不是都深刻體悟 妙禪師父是位大成就明師,能有機會就近恭迎 師父進場是多麼的殊勝難得,我想誰也受不了烈日的烘烤吧!

尤其令我感動的是,因為本門目前為別教期,高中生以上才能入門,家中有稚齡小孩的同修,也都趁此難得公開活動中可以見到 師父的機會,將孩子帶到活動會場,一同恭迎 師父。明師所見之處,甘目澄清四大海,我想父母同修們一定都會叮囑孩子們要好好看著 師父的眼睛。慈悲的 師父當然了解父母心,會停下腳步,為孩子們祈福加持。我看著其中一幕,感動得眼淚也流了下來。是多麼大的福報造化,在我們願意相信 師父的同時, 師父也將這樣的福報綿延給了我們的孩子,讓他們有明師住世佛的加持度化,在靈性佛保護的羽翼下平安成長?

2014桃園宗教祈福嘉年華會(2014年9月13日桃園縣多功能藝文園區)

我也有孩子,能體會父母心。就算一天24小時緊跟著孩子,我也無法避免他元神的業力引爆,但在 師父座下,少了這份擔心,孩子每天快樂上學,平安回家,這不就是做父母最大的願望了嗎?

2014桃園宗教祈福嘉年華會(2014年9月13日桃園縣多功能藝文園區)


感恩 師父所言不虛,只要好好依教奉行,家庭、事業、工作隨順圓滿,只管依教奉行,其他都交給 師父! 師父常開示:「有 師父在,不要怕!」多麼簡潔的一句話,卻充滿了一位大成就明師的慈悲,我真的很幸運,在茫茫人海中,能遇見這麼有擔當的師父!感恩過去世的自己,願意不斷追隨明師,依教奉行,讓我在此世擁有難得的人身時,能再遇明師。

感恩 師父!讚歎 師父!

本期禪行週報網址 http://www.rulaiweb.org/weekly/76.html

2014年8月30日 星期六

妙禪師父 引領弟子回到如來的家

前幾天,和家人一起到花蓮旅遊,旅途中接到甚久未聯絡的堂妹來訊,她說在閱讀禪行週報時看見了我,很開心來跟我相認。聽到堂妹終於入到明師 妙禪師父的座下,我感動到掉了淚。

為什麼那麼激動?我看到她的LINE的狀態寫"我~回來了!"。是啊,能入到師父座下,都是過去世已追隨 師父修行不知多少世了,是乘願而來的,只是這一世都忘了,但 妙禪師父終究還是把我們找回來了!在千手千眼的接引之下,我們一一歸隊了。 師父要帶我們回家!回到如來的家

依稀記得幾年前,曾經帶堂妹的媽媽,即我的嬸嬸參加過台中精舍的分享會,嬸嬸也簽下了報名表準備要入門,卻在入門當時,被靈障業力給阻礙,入不了門。去年奶奶的告別式,我看到她愁苦的臉,又接引了她,雖然再次答應想要離苦得樂,但還是被靈障業力給阻礙二度入不了門。看著她這幾年來一直悶悶不樂,我真的好想幫她喔,那是一種不捨,明明有 明師可以救得了她,為什麼眾生就是無明?!為什麼明知自已很苦,卻還要死抱著這種苦?

堂妹入門才一個多月,她說很快就感到心安心定且自已的習氣也被 師父給轉了,對 師父有信心,也知道要感恩 師父!讚歎 師父!看著她的改變,我知道,她有機會可以幫助她的媽媽,請她務必快點接引媽媽。堂妹接引媽媽的過程中, 師父打開了她的慈悲心,她說她終於體會媽媽有多苦了,這樣的不捨,讓她在禪定中不斷的掉眼淚,也跟 妙禪師父發願,一定要帶媽媽入門,讓 師父可以幫助媽媽,媽媽不需要出家,只要願意追隨 師父就好了!

感恩 師父!讚歎 師父!這次嬸嬸終於入門了,堂妹允諾我,她會陪伴媽媽出席每場法會,好好護持媽媽。我好感動!當初我要接引嬸嬸時,因為我人在北部,無法親自護持,堂妹們也不懂 師父到底有多棒,沒有人可以協同護持我,以至於嬸嬸的佛緣無法牽起。這次有了回到如來大家庭的堂妹的發心,我相信,嬸嬸一定可以跨出那最難的第一步。

一步一步,就像 師父呵護著弟子一樣,每一步都要穩穩的走。 師父說,此生一定要發出可以一世成佛的大願,就算這世無法成就佛道,這樣的神識會累積,未來世還是有機會的。不管起步有多顛簸,只要願意踏出去,就有機會走到目標。

感恩 師父!讚歎 師父!讓我此世的家人又有一位回到明師—妙禪師父的懷抱,那種法喜難以形容。即便太魯閣的美景在前,有一位家人歸隊的那種喜悅,遠勝於前者。相應到 師父的慈悲,我在太魯閣流下法喜感恩的眼淚。

感恩 師父!讚歎 師父!




2014年7月31日 星期四

妙禪師父 開悟

照片取材自佛教如來宗http://www.rulaiweb.org


自入到 妙禪師父座下以來, 師父一直苦口婆心對弟子開示"要留得下來的同修,一定要開悟"。修行不能只是靠感應或感覺,要紮實的依教奉行,才有可能開悟,而開了悟後,真正明白跟隨一位明師修行的意義,才會留得下來。

的確,入門這幾年來,接引了好多位同修入門,若不願依教奉行,來了又去,入寶山空手而回,連個小悟都沒開到,更何況要開到大悟"明白此生所為何來",每天為了眾生事在忙,汲汲營營為了萬般帶不走的一切,空過一生,靈性要再遇明師,不知又是多少個百千萬劫後了。

開悟,沒有捷徑,真的要願意依教奉行。 師父開示的一切就是法,不管再怎麼簡單的方法,例如,聽佛曲,看禪行週報,時時觀師父住位,腹式呼吸法..等等,真的是隨時想到都可以做的到的,尤其是現在人人手拿一支智慧型手機, 師父給的方便法,幾乎是隨時可做的,只在於是否願意。

 師父也開示,想要不斷開悟突破,一定要跟 師父同心同行,不只把 師父的開示的話放在心裡,而是要發出願力去實踐它。 師父要的,就是我要的, 師父想的,就是我想的。我們的高度不像 師父那麼高,但 師父期許佛子滿天下,聖花佛果實,身為弟子的我,即便還做不到,也至少要學習 師父的慈悲,願意去利益眾生,不單指接引利他,還有護持同修一樣重要。想想我入門以來,也是有好多的師兄姐一路的護持,從無明眾生到開悟覺醒,感恩一路上照顧我們的老師及師兄姐們。透過護持同修,可以反射出自己的不足,再加以突破,所以 師父才開示,護持同修其實是在護持自己。

感恩 師父總是想方設法,讓我們有機會可以補行功德。靈性很清楚知道,入到一位明師座下,如果只是打馬虎眼,無法開悟,靈性會恐慌的。回想入門後得到的心安心定,當自己不在依教奉行的軌道中時,心又開始慌,這真的是騙不了人,自己靈性一清二楚,所以這也是 師父不斷提醒我們,要"覺知",覺知自己的傲慢,再發願,實踐它,然後就突破了。

我誓願要成為師父的絕對金剛弟子,護持師父在世間弘法利眾。我願意!!

感恩 師父!讚歎 師父!


2014年6月28日 星期六

妙禪師父 點亮心燈 佛心印心


照片取材自佛教如來宗禪行週報第63期http://www.rulaiweb.org/weekly/63.html


感恩 師父、感恩嬿妮老師及全體法會護持團隊,在6/14舉辦了今年度首場的點亮慈悲心燈共心法會,過程中播放了兩段影片。

第一段影片中,截錄了 師父在法會中的開示,聽到 師父那句"每個同修,都是 師父的心肝寶貝, 師父一樣疼",讓我既感動又懺悔。我做得到像 師父這樣的無私嗎?我愛別人的孩子也能像愛自已的孩子嗎? 師父是大成就明師,對每個弟子都是一樣的平等,就像如來完全佈滿整個宇宙,不錯過任何一個點,這才是絕對的平等。我要懺悔,我總是自私的只看自己,愛自己的孩子,卻忘了每個入到 師父座下的同修,都是 師父的寶貝,我要學習 師父的慈悲心,去愛大家!

第二段影片,看了十幾位師兄姐入門前後的改變,讓我在現場讚歎不已、驚呼連連。若不是 師父有不可思議的大威德力,這些人怎麼會有如此大的改變?嬿妮老師說,有些同修的改變甚至不是用照片可以呈現出來的。例如某位師兄有嚴重口吃,沒有自信,在入到 師父座下後依教奉行, 師父竟然讓他的口吃變好,且口若懸河。師父找回了他缺乏的自信,人生開始就不一樣了。

最後的分組練習及發願,每人手上一盞心燈,寫下自己真心向 師父許下每日的分享數,我願日行一善,與一位好朋友分享。感恩我的接引人,她讓我遇見了 師父。當初如果沒有她,我還在業海中沈浮。我清楚知道,離開了這個苦後,才知道原本的自己有多苦。然而,還有很多的親友仍然身在苦中不知苦,我願每個人都能有機會遇明師,跳脫命運定調的軌道。 師父點亮我的心燈,希望我也能早日成就佛道,利益十方眾生,讓燈燈相續。

今年的共心法會非常的單純,嬿妮老師引領我們去體悟,靈性投胎到人身法船,又能遇明師到底有多殊勝?能體會自己是如此幸運能遇到 妙禪師父,就會願意將這樣的美好分享給親友,其實,"接引....一點都不難"。希望我的這顆心燈可以點亮更多的心燈。一燈能滅千年暗,一智能破萬年愚。

有明師,超殊勝。

感恩 師父!讚歎 師父!

2014年6月4日 星期三

妙禪師父 開啟人生格局


前幾週的如來正法班,由宋睿祥老師做心得見證。睿祥老師是基隆長庚醫院外科主治醫生,也是台灣第一位無國界醫師,三年多前我買了他所著作的"回家的路,是這樣走的",內文數度提到 妙禪師父,讓我心有戚戚焉的感動不已,尤其是那段他幾乎以為自己的生命即將要結束時,害怕的哭喊要 師父救他, 師父竟然馬上安住了他的心,也讓他在兩日後安全撤離葉門,這趟旅程,終於讓他找到回家的路,而這條路,就是由師父所引領的路成佛的中道。

不管入門前如何的桀傲不馴、自以為是,入到一位明師的座下,只要願意依教奉行,開了悟後,心安心定,懂得謙卑感恩,不管在哪,都可以接到師父的力量。 妙禪師父開示:入門之初,能疑不能移,因為跟師父不夠印心,所以常會被自已的習氣推著走;入門開悟之後,能移不能疑,要對一位明師升起絕對的信心,不管任何的境,都要相信師父給我們的絕對是對我們最好的。睿祥老師在開悟之後,有機會到美國John Hopkins大學進行他以前從未做過的基礎研究,感恩 妙禪師父開啟了他的格局,雖然完全零基礎,但研究的結果卻是出忽意料的好,並獲得約翰霍普金斯年輕學者研究獎特優的殊榮,更於該校的百年大講堂內,對著世界頂尖的年輕醫師發表研究成果。睿祥老師清楚知道,這一切都是因為 師父的引領渡化,才讓他有機會開啟智慧,進而榮耀 師父,所以他在報告的最後一張投影片上放上禪卡,並公開表達對 妙禪師父的感恩與讚歎。

更令人讚歎的是 師父的大威德力,也保護了他遠在美國,命在旦夕的胎兒。這是多麼的不可思議啊?身為一位救人的醫生,在面對自已親人的劫難時,就變成了一位無助的家屬。我們都不想面對任何的苦難,但我們如何能選擇不要這樣的無常?

感恩 師父!讚歎 師父!諸佛所說言不虛妄。師父開示,只要是他的金剛弟子, 師父不僅保護金剛弟子,還保護他們的家人。一個差點失去心跳的胎兒,在 師父透過越洋電話的加持下,竟然奇跡式的恢復原本的活潑強壯。我不是睿祥老師的家人,都對 師父無比的讚歎了,更何況這還是他們家期盼已久的金孫,所有睿祥老師的家人對 師父當然更是充滿感恩與讚歎了!

師父對睿祥老師開示,要出國深造,將自已的格局提升,將來弘法的力道才會強。師父開啟了我們的智慧,提升了我們的格局,這都是為了將來要成就佛道先累積資糧。感恩 師父,不儘讓我們明白了人生的真實義,也更清楚這條中道上走來的任何考驗,都是為了淬練自已的金剛心。只有堅定不移的心,才有資格見如來!

感恩 師父!讚歎 師父!

禪行週報完整內容請上佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org/weekly/59.html




2014年4月30日 星期三

妙禪師父的慈悲大愛



時節又進入溫馨的五月了,每到了母親節,都特別懷念過世的母親。
如果她還在,我們能共享三代同堂的溫馨,該有多好?
如果她還在,她也能和我一樣,成為 妙禪師父疼愛的佛子,一起參加法會,一起護持著師父,那又該有多美好?

子女對父母的孝心,要用什麼方式來呈現?
什麼樣的禮物,又是對父母真正有幫助的呢?

母親過世後,我一直很思念她。每到了人生一個重要的階段,都好惋惜少了她的參與。生命中有媽媽的時日太短了,這是我的遺憾。

入到 妙禪師父的座下後,自己的確有了很多的改變及提昇,也願意不斷接引利他,幫助更多有緣的人來到一位明師的座下。萬萬沒有想到,因為我的願意,慈悲的 妙禪師父,就將我這樣少少的補行功德,化為法界中對媽媽無盡的孝敬。

慈悲的 師父在一次超渡法會上,度化了在場眾多金剛弟子的累世歷代祖先,我雖不像觀的到的同修,因為看見法界中殊勝景象而嚎啕大哭,但當唸到我母親的名字時,我真的是感恩到不斷嗑頭禮敬,感恩我慈悲的師父-妙禪師父,將我對母親的思念及遺憾,一次圓滿。

過去,一直希望在夢中見到母親,希望她能來和我說說話,告訴我她現在過的好不好?投胎了沒有?
現在,因為 妙禪師父的慈悲大愛,我很放心,媽媽現在一定很好。這是我這不孝子送給媽媽最大的一份禮物了。

去年母親節的一場如來正法班法會,慈悲的師父一如往常的帶領我們禪定,然後幽幽的說,要將當天所行的功德,全部迴向給在場弟子在世或不在世的母親,全體同修無不感恩落淚,我再度感受到一位慈悲大愛的師父,有多麼愛祂的弟子,總是給弟子最需要的,而且一定是最圓滿的禮物。這種禮物哪裡買的到?誰給的起?只有...大成就明師 妙禪師父!!!!!!!!

親愛的媽媽,我好愛妳!
敬愛的 師父,我也好愛祢!
感恩 師父,圓滿了我此生母親早逝的遺憾...
感恩 師父的愛,讓我知道,我只有不斷的利益眾生,才足以回報!

感恩 師父!讚歎 師父!

2014年3月5日 星期三

最近很紅的 妙禪師父

這幾天新聞一直在放送江淑娜師姐在獻唱佛曲後接受大成就明師-妙禪師父的加持,身體抖動及哭泣畫面,於是我又重新觀看了一遍當天如來正法班的影片。


淑娜師姐說,她和姐姐兩人從小出來唱歌,十幾歲時喪母,現在看似小有成就,在人前活潑逗趣,帶給人家歡樂,其實回到家後,心裡是很恐慌不安的,那是不為人知的感受。是入到 妙禪師父座下,才終於有了心安心定的感覺,她說,為什麼人家可以寫歌讚美主,她就不能寫歌來歌頌一下我們的大成就明師-妙禪師父呢?

的確,身為一個公眾人物,很多人都是獨善其身的,為什麼淑娜師姐願意在那麼多同修的面前說出真實的心聲?因為 師父真的給了她很多,讓她終於有了回家的感覺,就像歌詞中寫道"生命像一艘靠不到岸的船,隨浪飄來飄去也不停"。淑娜師姐是歌手,不是創作人,但卻在聽了忠宏師兄作的旋律後很快就寫下了這首歌詞,如有神助。一方面是她的感受,一方面來自於靈感。感恩 師父開啟了音樂人源源不絕的靈感,應用在佛曲上,曲曲都打動人心。忠宏師兄的分享也很令人感動,一個身材魁武的大男人,坦承自已哭得像個小男孩,也真是真性情。在 妙禪師父座下,一切就是這麼的"真"。

我不明白媒體炒做的目地,只知道人心都是八卦多疑的。正面的新聞大家沒什麼興趣,媒體就偏愛下些聳動的標題來吸引觀眾。到底有沒有認真看完整段的影片?有沒有認真感受淑娜師姐的心情?到底有沒有去了解 師父帶給弟子們是多麼無價的心安心定?

我們只是個清修的團體,我入門七年多了, 師父一再強調,本門絕對不能有買賣的行為,只是為了讓弟子有個清修的環境。師父很低調, 師父一點也不想紅, 他只是想快點帶出跟他一樣明心見性,可以利益眾生的弟子。師父的苦心,我真的很能體會; 師父的慈悲,真的不是凡人可以想像的。 師父一直期許我們快點成就佛道,因為人心多沈淪,看這些媒體亂像就知道了。當社會上更多的人開悟而靈性往上提升,這個社會才真的能夠祥和, 妙禪師父開示:罪惡的根源在業力,當業力被渡化了,靈性恢復了慈悲及真愛,這樣的世界才真的是PEACEFUL WORLD。

感恩 師父!讚歎 師父!



2014年1月31日 星期五

妙禪 慈悲大愛



農曆年到了,大家都要返鄉過年,和家人團聚。在這樣濃濃的年味中,如來精舍也要短暫休息幾天,讓發心的同修來幫忙大掃除,等著迎接農曆年後歸隊及新加入妙禪如來精舍大家庭的新同修們。

年前,精舍執行長嬿妮老師提醒大家:返鄉過年時,不要忘記"有個明師好過年",在與親友聚會時,可以分享一位明師-妙禪師父的慈悲大愛。

我們由親友口中聽到的,都是一個人或一家人的定調軌道,過去,我們都只能聽聽而已卻無能為力,但是,如果有一位明師的引領,這一家人就有機會跳脫命運定調的軌道,我們能做的,也只是將"明師在這裡"的這個福音傳出去而已。

年節期間,聽到親友的婚姻出現危機,在家家團圓的溫馨氣氛中,卻談及"離婚"一事,真是煞風景。這事不是第一次聽到,卻三不五時都上演,家人都麻痺到不想理了。我清楚明白,這是親友自己"定調的軌道"。他需要的是明師-妙禪師父的引領,真正願意依教奉行,師父可以轉動他那造成婚姻危機,而本人卻不自知或是即使自知卻改變不了的習氣,一旦習氣被轉動,個性、命運即開始不同,這才真正有機會挽回他的婚姻,而不是只在不斷的爭吵後道歉認錯,一段時間後,相同劇碼再次出現,看似和好,只是將這樣的怨恨潛藏在心中,妙禪師父的慈悲大愛,絕對可以化解這樣的恩怨情仇。

這是我唯一能夠幫助他的,我不再只是坐視旁觀,我有一個好方法可以給他,只希望這位親友能接受我的建議。

"有個明師好過年",是真的。有明師的我,心安心定,每個年都很好過。

感恩 師父!讚歎 師父!

2014年1月3日 星期五

妙禪師父 您是真太陽




在 妙禪師父座下禪修禪行,轉眼間已要踏進第八個年頭了,入門至今, 妙禪師父一再開示:【開悟,就是如來願意當你真正的主人。開悟就是開啟本自俱足的佛性,是充滿清靜、安定、慈悲、真愛與智慧的。】


在辦祖母的喪事時,我更深刻體會到 【妙禪師父,就像是一顆真太陽,照耀著我,也讓我心中的小太陽,可以照耀身邊的人。】

家人間一直為了祖母的遺產問題心中存在著嫌隙,我因為結婚後即不住在家鄉,甚少和家族的人聯絡,這次回家期間,看見了叔叔嬸嬸們自私的模樣,大嬸嬸為憂鬱症所苦來找我哭訴,我當然毫不猶豫跟嬸嬸分享我的師父,不管什麼業力所帶來的煩惱及災障,都能被 妙禪師父的真太陽給蒸發不見。然而,我的兄弟看到我伸出援手的這一幕,都叫我不要管嬸嬸,認為她不值得被幫助,因為他們都為了算計祖母的遺產而在苦惱著,說我太單純才會想幫他們。

在這之中,我了解了 妙禪師父所開示的"五濁惡世"為了利益你爭我奪,不惜傷害家人間的感情。然而,我是真心想要幫助嬸嬸的,真心希望她能快樂,能變得愈來愈好;我不管她是否貪得無厭,因為我明白了解,這是她的業力,這整個境就是我們整個家族的共業,身在其中的任何一個人,都掙脫不了,大家都很辛苦。

我也清楚,是師父打開了我心中的太陽,開啟了我的慈悲心,不管她在別人眼中是多麼的壞,我只看到她的苦。感恩 師父,讓我在各種的境中,覺察到"有身皆苦",包含"得不到的苦",也很慶幸,有 明師的我,比其他家人幸運,因為 我的心是定的,彷彿由一個更高的格局在看待這件事,完全不被動搖。


感恩 師父,讚歎 師父!