總網頁瀏覽量

2015年10月6日 星期二

「 妙禪師父正法築基11年,迎向弘法新里程大法會」




妙禪師父弘法進入第12年,自11年前在同修家的小客廳開始初轉法輪至今,已有弟子八萬多,將近九萬人,一路篳路藍縷,但 師父卻從來都不覺得苦,只因為這是 祂向如來發的大願, 妙禪師父要普度眾生!

總部的成立,意謂著 師父的弘法邁向一個新的里程碑,眾多弟子殷殷期盼,終於有了一個屬於佛教如來宗的總部,做為 妙禪師父立足台灣,放眼全世界運籌帷幄的地方,當初知道有8月29日這場佛教如來宗總部啟用暨首場殊勝法會時,心中好盼望自己能有資格去參加,但因為總部面積不大,要先讓全台各個精舍發心幹部及供養成立總部行無量功德的同修可以先參加,我終究無法出席首場殊勝大法會,心中難免失望,當然也知道是自己行的不夠多,要深深懺悔!!

就在法會當晚,我做了一個好逼真的夢。夢裡,我到處流浪,到處找自己的家卻遍尋不著,最後我打了個電話給爸爸泣訴:我好想回家喔!但是為什麼我找不到我的家?!

哭著醒來,我知道,這是來自我的本尊靈性的吶喊,深怕自己回不了家,那種孤獨害怕的感覺,太真實了!

感恩 師父慈悲,陸續隔週為弟子舉行部第二、三、..場的法會,終於有幸能參加第二場法會。當天大家以珍惜感恩的心進入我們大家的家恭迎 師父親自帶領的法會,並欣賞 師父弘法過程的影片,我入門八年多了,影片中很多幕都歷歷在目,時間過得真快,一晃眼入門都已這麼長的時間了。影片中的 師父和現在的 師父相比,年輕多了。 師父為了弟子南奔北跑,寧願累自己,也不要弟子那麼辛苦。想到 師父的慈悲,身為弟子的我們,是該懺悔、是該感恩與讚歎!何德何能讓一位大成就明師用盡千方百計,只為了跟弟子佛心印心!

師父的慈悲,只待弟子真心發大願,全力依教奉行,等到某一天第一朵成佛的蓮花開出來了,才能讓我們慈悲的 師父捻花微笑, 師父此世的悲智願行才得以圓滿!

感恩 師父!讚歎 師父!




佛教如來宗總部啟用法會

總部第二場大法會

2015年8月8日 星期六

追隨大成就明師禪行,生活一切隨順圓滿


 師父慈悲開示,只要將禪行擺第一,工作、家庭、生活,一切都會隨順圓滿。生活中好多的例子,都讓我見證到 師父的開示是如實的。

最近翻開報紙,影劇版最熱的新聞,都在報導即將封麥的二姐江蕙演唱會的實況,身為江蕙的歌迷,幾首招牌歌我也是琅琅上口,年初聽到江蕙宣佈要封麥時,確實有點失落的感覺。想當然爾,這個令歌迷傷心的消息,一定會造成歌迷瘋狂搶購演唱會門票的盛況。果不其然,開賣期間,造成購票系統的癱瘓,幾家歡樂幾家愁。

朋友幫我搶到了兩張票,一張兩千八百元,坐在比較後面的區域,要看江蕙,可能得看電視牆比較清楚。演唱會是星期三的場次,我因為固定護持週三如來正法班法會,如果要看江蕙,勢必護持任務得請假。沒有考慮很久,我跟朋友說,我因有護持無法去聽演唱會,這兩張票讓給別人吧~~


這件事過去了幾個月,隨著演唱會開唱,大家的焦點又重新回到了江蕙身上,歌迷們瘋狂搶購週邊商品,沒有票的歌迷依舊感到失落,我也只能看報紙聊表安慰。

就在前幾天,老闆娘遞了個冰淇淋的信封給我,我心想,夫人對我真好,請我吃冰淇淋。打開後,眼睛都亮了,差點驚聲尖叫出來。沒錯!是江蕙的演唱會門票兩張!!而且是特區的,就在舞台前!!這比冰淇淋好上幾萬倍。

頓時,心裡只冒出"感恩 師父!讚歎 師父!"謝謝夫人!

 師父的開示是如實的,只要將禪行擺第一,生活中的一切自然隨順圓滿。我不需要自己花錢,坐在很後面的位子,我只是選擇我要護持好我的 師父及我的任務, 師父就妙轉最好的給我,真的太奇妙了!

八月九日的場次,我要帶著我那個很節儉,不喜歡子女花錢讓他享受的爸爸,去聽江蕙的演唱會,讓他近距離看著偶像,度過一個溫馨感人的父親節!祝爸爸父親節快樂!!

感恩 師父!讚歎 師父!


聽江蕙之前,先來聽一首江淑娜獻給 妙禪師父的佛曲"福報",我們此生何德何能,得遇大成就明師!!
http://www.rulaiweb.org/weekly/15.html





2015年6月9日 星期二

妙禪師父慈悲護佑弟子免於無常的苦難


最近一則令人傷心的新聞,一名國小女童在校內被潛入的歹徒割喉而亡。新聞一出,社會嘩然。是怎麼一個喪心病狂的人,只因自己壓力大,就隨機下手,葬送一條還來不及體驗這世界的小生命?

我自己身為一個國小女童的家長,這種新聞看了,令人心痛,誰能接受孩子快樂出門上學卻回不了家?可惡的歹徒!!

問題絕對不只是校園安全出了漏洞,而是這個社會的人心墮落沈淪,就如同慈悲的 妙禪師父開示,當人的靈性法界已掉到三惡道的畜牲界,就做些豬狗不如的壞事,新聞的社會版上比比皆是。

要釜底抽薪的方法,要從業力著手。是業力的捆綁造成了靈性的不安,想要掙脫,想要自在,卻因智慧不足,慈悲不夠,才會做出這樣的事。 妙禪師父曾經開示,算命的再準,也無法改變命運定調的軌道。但只要入到 師父的座下,業力就跟我們無關,全部交給 師父,由 師父來幫我們轉,弟子只管依教奉行即可。我一直記得,在入門之初,就聽 師父開示,算命的如果說何時經過哪裡會有災難,只要依教奉行, 師父保證不會有事發生。那時雖然還沒開悟,但覺得這位 師父好像很厲害!依教奉行開了悟後才知道, 師父豈只厲害,而且還有如來的大威德力,能妙轉渡化弟子的業力,有幸成為弟子,真的是累世的福報造化。


新聞發生後,大家不斷討論要怎麼杜絕這樣的事情發生,我當然也會提醒孩子,上廁所時要偕伴前往,不能落單,不跟陌生人攀談,見到可疑的人要趕快回報警衛及遠離。但業力無常,哪是我們防犯得了?這時我更加堅信,有明師的我們何其幸運,因為無常 師父都幫我們轉掉了。

哪位家長不盼望孩子每天快樂出門,平安回家。但就算我們再愛孩子,也不能一天24小時跟著,就算24小時都跟著,也避免不了孩子靈性過去世帶來的業力引爆。我知道,將一切交付給 師父,交付給如來,我不用擔心,我不用害怕,孩子就在 師父的大法船中。不需要禱告,不需要求神明保佑,不需要害怕,只管依教奉行。

慈悲的 師父啊!感恩您,以靈性佛及護法護佑著所有依教奉行的弟子及其家人, 師父的力量無遠弗屆,只要想起您,您就在這。千處祈求千處現,我把孩子交給您,感恩您!!盼望所有家長的心頭肉、所有如來的孩子,都有機會上這艘殊勝的大法船,由此岸航向自由、自在、圓滿的彼岸。


感恩 師父!讚歎 師父!

佛教如來宗第113期禪行週報 http://www.rulaiweb.org/weekly/113

2015年5月3日 星期日

珍惜人身難得 明師難遇-有 妙禪師父何其幸福






最近發生了一件事,讓我深感難過,也更體會到擁有人身而得遇 明師妙禪師父,是多麼幸福的一件事。

由朋友的LINE平台中,得知朋友的太太疑似因為腦溢血而猝逝,平台中的朋友無不感到錯愕難以接受這樣的事實。我們為突然失去一個朋友難過,我更為一個靈性團隊失去一個珍貴人身法船而不捨。

我與朋友的太太僅有一面之緣,在這次的見面中,大家只有聊另一半、聊孩子的教育及即將來到的考試,大家並相約孩子考完試後,要一起家庭旅遊,共有六個家庭要一塊出遊,大家之後在LINE平台上很開心的計劃討論著要如何安排這趟的旅程。不料,在旅行前幾天得知此噩耗,大家沒有心情出去玩,不得不先取消此趟行程。

上週,到醫院安寧室的靈前給她上香致意,我與她只有一面之緣,稱不上有感情,但我卻在一看到她年輕的遺照時,難過得掉下眼淚,其他友人或許不知道,我為何如此激動,我心裡很明白,我為了她失去人身法船而不捨;為她的孩子從此沒有媽媽感到難過;為她來不及被我接引入 明師妙禪師父座下得以躲過惡業引爆而懺悔難過。我對著她的遺照說,希望她來世有機會當人時,一定要苦尋明師,好好修行,不要再蹉跎人身法船了。

我的媽媽在我年紀還小時就離開人世,我知道這樣的缺憾一直伴隨著我。聽友人說,太太過世後,孩子每到吃飯睡覺上學都會哭,因為想媽媽,因為家裡突然少了一個人很不習慣,而友人這時才知道平時因為太太把孩子家裡都照料好好的,太太一下走了,他對孩子的生活打理及即將到來的考試有多措手不及。我聽著聽著又難過起來了,看著友人的孩子稚嫰無知的臉,比我失去媽媽時的年紀更小,不捨這個孩子這麼小就失去媽媽的愛及陪伴,為他未來漫長的人生路上沒有媽媽的真心建議而感到缺憾。

原本要出遊的日子,變成一起去上香的日子,人生多麼無常!

此時,我深刻了解,我好幸福,因為我有 師父!我不擔心無常的發生,因為我的 師父會保護我及我愛的家人!

在我開悟那刻起,我就誓願此生一定要跟好 師父!這是我過去世所累積的福報造化呀!!

感恩 師父!讓我心好安定!
感恩 師父!給我無比的勇氣!
感恩 師父,讓我知道人生所為何來,這一路上,我都要好好牽緊明師 妙禪師父無比溫暖的手,再也不放開!

感恩 師父!讚歎 師父!

2015年4月1日 星期三

明師 妙禪師父的慈悲難以言傳

  



自從3/15、3/22台北週日的如來正法班宣佈暫停,北部的同修無不引頸期盼能在3/25週三的如來正法班見到慈悲的師父。3/18週三的如來正法班,所有的護持團隊全力以赴,禪堂內座無虛席,成就一場殊勝的法會。原訂3/28.3/29, 師父因為有要事需處理,如來正法班要再暫停一次,勢必讓更多的同修要擠進參加本週三的如來正法班。精舍的護持團隊,無不卯足全力,在非常短的時間內,透過同修間的共心回報,預估出會參加法會的人數,並且安排好所有護持的人力,為的就是讓所有出席同修有個舒適的環境與 師父佛心印心。因為回報的人數過多,慈悲的 師父考量對週邊交通的影響及鄰居的觀感,特別將週三的法會分為兩場,好讓大家都可以儘量出席。

感恩 師父!讚歎 師父!

週三的如來正法班,好特別!好殊勝。慈悲的師父在帶領我們禪定之後,特別下法台,走了全場,一一的看著每個同修,近距離的佛心印心。全場同修對於 師父臨時的舉動都感到窩心。平常坐遠遠的,看不到 師父的法相,都有機會就近看到 師父了。 師父走了一圈又回來到前面,我看到 師父的眼睛泛著淚光,我知道,是 師父相應到同修的心,感受到眾生的苦, 師父不捨!! 師父說眾生要知道知恩!感恩!同修的心, 師父都收到了。這場殊勝的法會,受益最大的,是我們啊!我們何其有幸,讓慈悲的佛這樣看顧我們!愛護我們!

  隨著 師父法輪愈轉愈快, 師父很快就要到世界各地弘法了,能見到 師父的機會愈來愈可貴了。 師父比弟子還要急,所有的弟子,理應好好珍惜慈悲的 師父還在台灣弘法的時間,腳步要加快,千萬不要脫離 師父的大法船。

感恩 師父!讚歎 師父!

取材自禪行週報第103期 網址 http://www.rulaiweb.org/weekly/103

2015年2月8日 星期日

珍惜 妙禪師父親帶的如來正法班

https://www.facebook.com/rulaibuddhism

佛教如來宗妙禪師父


新年即將到來,每個人對新的一年都有新的期許,想要心想事成,有什麼撇步呢?

 妙禪師父慈悲開示,當靈性的位階提昇了,看得見的是貴人,看不見的是護法,自然得到多助,很多事情就這麼圓滿了。就算心裡想的,盡力想要達成,最後雖然沒有成功,還是自在的。

最近,跟一位新入門的同修相見,因為業務往來的關係,在一、兩年前我即接引過這位同修,我跟她分享我有一位很棒的師父,邀請她入門,但當時她在擴展事業,到處奔波,並沒有接受我的邀請來參加分享會。過了一、兩年,期間她投資的事業非但沒有做起來,還被朋友欺騙去投資,慘賠了幾千萬,並賣掉三間房子。更糟糕的是,誤信了偏道的出家師父,被騙了好幾百萬來供養這些師父,非但沒有讓她的事業有起色,反而因為被騙投資的關係而官司纏身,才因此促成她的入門,因為她的接引人,正是幫她打官司的律師。這位律師同修,入門的時間很短,卻因願意依教奉行, 師父圓滿了她好多的願望。她對 師父充滿了感恩與讚歎!

這位同修入門後,想起了我,很後悔自己沒有聽我的話來入門,不然也不會被蒙蔽去投資損失了這麼多錢。我安慰她,現在入門還來得及,只要願意打開心門,真心的依教奉行,這些不順的、冤親債主來討債的,都會被大成就明師給圓滿的。 師父曾經慈悲的開示,過去世我們欠人家的, 師父不但替我們還,還加給利息,讓這些有因緣的靈性得以圓滿並成為我們的護法,護持著我們,而前提是-必須要全然的依教奉行,成為 妙禪師父的絕對金剛弟子。

我們都從錯誤中學習,有些錯誤卻再也彌補不回來。逝者已矣,既然有此因緣再遇明師,當好好把握,畢竟,人生苦短,千萬不要一直在原來的軌道中,浪費了珍貴的人生法船。

這位同修很法喜的分享她入到 師父座下的體悟,我鼓勵她,好好依教奉行,達到可以參加如來正法班的標準,在新年之前,送給自己一份大禮-參加 師父親帶的如來正法班,這個農曆年,絕對會是心安心定的。


感恩 師父不放棄每個流浪在外的佛子!讚歎 師父讓我們有補行功德的機會,成為 師父的千手千眼,把這些徬徨又無助的孩子給牽回家!

感恩 師父!讚歎 師父!

2015年1月5日 星期一

我遇見了 妙禪師父!




本期(第91期)禪行週報, 妙禪師父慈悲開示,若在外面遇見 師父的同修,不敢或不好意思向前向 師父打招呼或禮敬,這樣的弟子,是留不住諸相非相如來的印心力量,這是如來法則,不是 師父訂的法則。

閱讀至此,心中的疑惑是:在路上能近距離遇見 師父,應該是很令人法喜興奮的呀!怎麼會不上前打招呼呢?如果是我,一定把握如此難得的機緣,衝上前去打招呼,因為,我打從心底知道,我的師父是大成就明師,能和 師父面對面講話,可是我的福報造化呢!

上個月才有一位師姐很興奮的告訴我,她在高鐵站遇見了 師父,而且要和 師父搭同一班高鐵呢!這種機會如此難得,當然不能錯過,她很法喜的上前向 師父打招呼且禮敬。她甚至想將自己買的名產與 師父分享,慈悲的 師父說,他不吃,請她自己留著吃,並催促她趕快到月台侯車以免錯過車班。這位師姐上了車後,還是跑到 師父乘車的車廂,將名產恭呈給 師父,慈悲的 師父接受了師姐的誠心,於是將它分送給隨行的師兄姐共享。 師父並且和這位師姐說了幾句話,問她所屬的精舍,了解師姐此行到南部的目的是因為探親無法參加台北的如來正法班,轉而參加台南的如來正法班,予以肯定。師姐轉述這段經過時,語氣很是法喜興奮。

 師父給予弟子的總是多於弟子所做的, 師父常常開示,要的是弟子的那顆"真心",如來悉知悉見,我們對 師父有多尊敬,是否懷著感恩心, 師父了了分明。遇見 師父不打招呼,不用說相信 師父,連做人基本的禮貌都沒有,這樣的弟子,要開悟都難。

今生有幸,在生命的過程中,得遇明師,感恩 師父慈悲,願意牽著我的手,帶我走向至真至善至美的彼岸,這雙我找尋了百千萬劫的手,我不能再放開了,感恩 師父不放棄無明的弟子,只要有心,回頭是岸!!

感恩 師父!讚歎 師父!


禪行週報內容,請見 http://www.rulaiweb.org/weekly/91